《假如给我三天光明》读后感
夜已深,人已静,但我手中仍捧着海伦的书——《假如给我三天光明》,我读得津津有味,思绪万千。
我聚精会神地看着每一页书,品读每一个细节,故事的情节深深地吸引了我。文中的主人公海伦,竟然学会了说话。她的老师总共才给她上十一节课。当她第一次流畅地说出“天气很温暖”这个句子时是怎样的欣喜若狂。读了这一段让我很受感动,不由得想到了身体健全的我们,我们更有理由克服生活中的一切困难,努力学习。
马克·吐温曾经说过“19世纪有两个奇人,一个是拿破仑,一个是海伦·凯勒”.海伦不畏艰险、努力拼搏的精神深深地打动了我,我也深深地体会到我们正常人所拥有的一切是多么珍贵!试想一下,假如我们拥有光明的日子只剩下三天,三天后我们也要面对无边的“黑暗”,那么我们在拥有光明的三天内要做些什么呢?
如果我只剩三天的光明,我将倍加努力,向海伦看齐。当我拥有视觉的第一天,我要去环游世界,去看看名胜古迹;拥有光明的第二天,我要看日出日落;最后的一天,我要用来读书,让我遨游在知识的海洋中。
海伦的拼搏精神激励着我,我会以海伦为榜样,珍惜分分秒秒,使每一天都过得充实而有意义,我班级争光,为母校添彩。