今天,我看了这部《闪闪的红星》,才让我更深切地体会到红军战士的爱国精神。
这部影片主要讲了:急风骤雨的1931年,潘冬子的家乡柳溪镇被胡汉三统治。后来,红军在潘行义的引导下,打进了柳溪,赶跑了胡汉三,建立了红色政权。1934年秋,潘行义随着红军主力被迫撤离中央根据地。胡汉三又回来了。潘冬子的母亲为了掩护群众壮烈牺牲。在闪闪的红星照耀下,潘冬子积极参加对敌斗争,有力地配合游击队攻打姚湾镇的军事行动,取得胜利。春天到了,在江南坚持战争的红军游击队奉党的命令,准备开赴抗日前线。潘冬子成了一个真正的红军战士,踏上了新的征途。
看了这部影片,让我对红军有了更深一层的了解。以前总以为红军就是跟敌人打打仗,现在终于明白:红军不仅机智勇敢、舍己为人,而且还相互关心、相互帮助。当我看到红军打进了柳溪镇时,我多么高兴,因为柳溪镇那些陷在水深火热中的弱小又穷苦的老百姓们终于得到解放了!当我又看到潘冬子的妈妈为了掩护群众逃离而壮烈牺牲时,我的眼眶顿时湿润了,潘冬子的妈妈舍己为人、爱国、爱人民的精神令我十分敬佩!当我接着看到潘冬子成为了真正的红军战士,头上有一颗闪闪发光的红星时,我好激动!潘冬子经过不懈努力,终于成为一名真正的红军战士了!
虽然现在已是和平年代,但是我们一定要记住红军永垂不朽的爱国主义精神!