生态环境教育读后感
在寒假里,我读了《人与生态环境》这本书,我的感受很深刻。
蓝色的封面上,“人与生态环境”几个大字特别醒目,会让人产生一种严肃庄重的感觉。书中包括地球的侧影,地球的呻吟,蓝色的希望,为地球诊疗等几章。主要讲了现在人类的生存环境。
海洋是生物诞生的摇篮,海洋孕育了无数条生命,至今人类还像婴儿依偎在母亲怀里一样依偎在大海的身旁,沿海是地球上人口最密集的地带,这里是各国城市和工业最集中,经济最发达的的地区,因为这里风景优美,气候温和湿润,又有鱼盐之利,舟楫之便,读后感《读《人与生态环境》500字》。但是,自古以来,人类从海洋里获取各种资源,又把无用的东西扔进去,已经习以为常,反倒成为天经地义的了。怎么会这样?我不禁要问。我们从海洋中获取资源,就应该保护它,使资源世世代代的流传下去,为什么还要去伤害她呢?伤害她,就是伤害自己的母亲呀!
现在人们虽然意识到了环保的重要性,但还缺乏决心,总以为环保是什么大事,其实,写字时,尽量把纸用完,不乱扔垃圾,不浪费水资源,节约用电,这就是环保。请从一点一滴做起。