生态环境教育读后感
在暑假里,我们经过老师的的推荐读了这本《生态环境教育》。从这本书中我知道了许多关于环境方面的知识。这本书让我联想到了我的家乡美丽的生态环境。
我的家乡它坐落在宿迁市泗阳县城乡乡镇叫王庄的一个地方。我从小就在这个地方诞生,我的家乡曾经是一个绿树环绕,美丽富饶的地方,一条波光粼粼清澈见底的河丛树林正中间穿过。我的家乡的路都是四面相通的,而没一个大门都是非常简单,村子的东大门是两个混领土巨石块分别放在左右两边。像两个守门的卫士守护着村庄,只要一走进南大门和北大门就可以看见两条宽广而伸向远方的大道,村庄的西门是一条热闹的集市,我们的村庄里有两条河,一条是从东大门就一直延伸到尽头的一个湖,一条是从树庄中间劈开的大河不知道通有多远。我的家在和的南边。一进我家大门就看到宽阔的大院子。门前是一样看不到边的麦地。一到了夏天或秋天就看到村名们辛勤而快乐的收割麦子和稻谷,为东天做好准备。那时我家乡的生态环境很美。因为现在的生活比那时好,所以我的家乡即将被拆迁,我很怀念我从小在那生活那么久的村子,它瞬间就会变成废墟。我从中明白了要保护身边的一草一木,让我们的未来比现在更好。
从上一次回老家到现在也差不多有两年没回去过了,如今怀念已久的村子不久就要没有了,我的心里还是很舍不得这个老家的,我喜欢这个老家,我怀念这个老家,我还想有空回到这个老家去玩玩,去看看,去看看老家的变化。
在这里我想告诉大家,地球是大家的,希望大家能好好地爱护地球,爱护地球上的一草一木,爱护地球上的所有资源,从我做起,从人人做起,还球妈妈一个干净清新的空气和环境,使我们的生活更美好!