一是对所学的问题了解的不够深入的问题。在党史学习教育中,虽然有想要学习的态度,但是有时忙于工作就缩短了学习时间,使得学习不够全面,真正把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”落地的办法措施还不够细,科学性、可操作性不够强。二是主动学习的精神不够。虽然认真参加中心组学习,但是实际中运用学习内容不够,学习内容大多按上级布置的内容原封不动的搬过来,没有做到结合本地实际情况开展自身学习,理论联系实际不够好。三是对当前意识形态领域存在的问题有待进一步提高。比如对意识形态领域的复杂斗争缺乏敏感性,对社会上一些消极的言论旗帜鲜明地表明立场不够,有时认为关键是把自己管好,其他人与自己关系不大。四是对基层实践经验总结不够。做群众工作的方式方法有待改进提高,对基层案例关注的不够多。比如对基层存在一些问题在发现后就已经安排解决,但是有时解决问题所采用的还是老办法,导致解决问题的效率不够高。